日本語文學系 碩士班

學系特色


以培養學生學習及研究日本語文學為宗旨。為落實回流教育方針,讓社會人士能有提升日語專業能力的管道,碩士在職專班以培養通曉高階日本語文、熟知日本國情、具有國際視野能促進中日文化交流之人才為主。學生在學期間藉由多元課程培養具專業日文素養及國際觀之多元人才。透過相關專業實務課程,希冀所學能結合並應用於職場上。學生在學期間可參加校、院級協議學校交換留學以拓展國際視野、體驗異文化生活及收集日本第一手資訊。每年固定自日本聘請知名學者蒞臨本校客座講學,並與日本國立宮崎大學合辦研究生論文期中發表會等,希冀藉由積極參與國際學術交流,激發研究潛能、對擴展學術視野極有助益。

課程設計


教學特色

理論實務並重
注重與日本交流

修業年限

一至四年

碩士在職專班
二至六年
 

畢業學分

32

碩士在職專班
32

師資陣容

專任27人
兼任69人
師資:、陳淑娟、賴錦雀、林雪星、王世和、羅濟立...等

 

 

本系畢業生可從事的行業如下:1.在台、日之貿易公司、資訊業等擔任企劃、編輯等工作。2.大學、技職院校、高中職、語言機構等擔任日語教師3.擔任企劃、編輯、翻譯等工作。4.在旅行社、航空公司等擔任導遊、領隊等工作。5.外交部、教育部、新聞局等單位或中研院等研究機構。

 

 

就業趨勢

入學方式




甄試入學


考試入學


『在職專班』的入學方式僅有考試入學一種

東吳大學 日本語文學系 碩士班

(02)28819471轉6521-6525
http://www.scu.edu.tw/japanese/

Copyright © 2016 東吳大學