微生物學系 博士班

學系特色


本系為全國唯一自大學部至博士班有完整微生物教育之科系,在配合本校同學的特質、社會的脈動、學校特色的發展、教師專業課程與研究的發展等原則,在基礎的教育上,課程緊扣生命科學的發展,著重實驗和表達的能力,以生命科學的通才通識教育為基礎,培養具備微生物專業的人才。本系從創系之初便決定以「環境微生物」為發展重點,結合全系教師的專長領域,持續推動相關之整合性研究計畫,包括環境微生物生態研究、環境毒物微生物降解研究、現代生物技術在環境微生物之研究等,歷年努力的成果,已奠定優良的基礎,落實博士班的研究特色,朝向環境生物科技方向發展,特別是應用現代生物研究技術於本領域的研究,以期培育高級生物科技人材。博士班的教育目標為以環境生物科技為發展主軸,培育研發生物科技人才。

課程設計


教學特色

兼種理論與實驗
小班制教學

修業年限

二至七年
 

畢業學分

30

師資陣容

專任10人
兼任17人
師資:林俊銘、張碧芬、楊鉅文、李重義、路光予...等

 

 

本系畢業生在各行業表現優異,多獲好評。專業相關的工作職場包括:學術單位(如中央研究院、國家衛生研究院等);政府機構(如環保署、衛生署、原子能委員會、調查局等);各級學校的老師及教授;生技產業(如食品工業、製藥工業、醱酵工業及醫療儀器藥品等)的研發、技術和銷售人員。

 

 

就業趨勢

入學方式




考試入學

東吳大學 微生物學系 博士班

(02)28819471轉6832, 6842
http://microbiology.scu.edu.tw

Copyright © 2016 東吳大學