音樂學系 學士班

學系特色


音樂學系除主修課程可培養學生對各種樂器演奏技巧外,所開列之課程,更能增進學生對各時代樂器及其作品風格影響有更深入了解,並增進學生對音樂作品詮釋及思考能力。本學系自創系以來對室內樂之推動更是不遺餘力,主修管弦樂與敲擊樂學生至少必選修二年的室內樂課程,以培養學生的合奏能力與經驗,此為本學系與他校相關科系最大差別。本學系更是最早實施電腦輔助教學,並與音樂藝術結合,使音樂更社會化、生活化。除了以演出帶動教學,以教學帶動讀書風氣及學術研究外,本學系更希望配合人性化教育,因材施教,落實全人理念。另開設多門具市場導向之實務課程,例:當代展演世界概論、音樂教學法、音樂與多媒體傳播、音響工程等跨域學習課程,為以主修演奏之學生,開闢另一種就業型式之可能性。

課程設計


教學特色

國外交流
實務性課程

修業年限

四年
 

畢業學分

128
(必、選修各組不一)

師資陣容

專任13人
兼任98人
師資:江玉玲、陳俐慧、彭廣林、范德騰、曾素玲...等

 

 

進入職業樂團、藝術經紀人、政府文化機構任職擔任本學系推廣班、高中、國中、小學音樂老師或教授私人音樂課程。

 

 

就業趨勢

入學方式




個人申請


考試入學

東吳大學 音樂學系 學士班

(02)28819471轉6372-6375
http://www.scu.edu.tw/music/

Copyright © 2016 東吳大學