主要內容區塊
東吳大學招生專業化發展計畫

計畫緣起

為落實12年國教高中新課綱適性選修精神,大學招生將以「申請入學」為主要管道,並強化以「多資料參採、重視學習歷程」方式選才,除統一入學考試成績外,學生在高中之修課歷程及多元學習表現都將成為大學選才重要參據;
本案為提升大學招生審查學習歷程資料效能,推動大學建立更系統化的審查機制、友善效率的審查介面,以協助審查者在有限時間內進行高品質審查。

計畫目標

促進大學招生系統化與審查有效性、落實12年國教課學精神、促進選才及育才的結合、落實國家人才培育創新政策。

最新消息
 
活動成果

高中生常見問題
 

  無論您是正取生或備取生,也無論您錄取多少校系,所有正、備取生都需於111.06.09(四)至111.06.10(五)每日上午9時起至下午9時止至大學甄選入學委員會網站登記就讀志願序。

  甄選委員會即針對您的志願及您所有正備取順序來分發,111.06.15(三)上午9時甄選委員會將公告統一分發結果,您就知道有沒有備上。

甄選委員會公告統一分發結果後,獲分發至本校之錄取生即視為願意入學就讀本校,不需另外辦理報到手續。本組將寄發統一分發結果通知,若您要放棄入學資格,請依規定日期及方式辦理放棄入學資格聲明手續